()


Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Artikelnummer
102149
Hersteller
APOrtha®
PZN
15869212
Inhalt
43,300 Gramm
 
  • Beschreibung
  • Verzehrempfehlung, Zutaten etc.
  • Bewertungen

Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE

Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE - Clean Label

Das Vitamin D3 in den APOrtha® Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE ist vegetarisch und wird in einem aufwendigen Prozess aus dem Wollwachs der Schafschurwolle hergestellt. Der natürliche Rohstoff weist höchste Reinheit auf: Die Kapseln enthalten nur den qualitativ hochwertigen Vitamin-D3-Vitalstoff und Spinatpulver als natürlichen Kapselfüllstoff. Auf mikrokristalline Cellulose und andere unnötige Zutaten wird bei der Herstellung komplett verzichtet.

Diese natürliche Reinheit der APOrtha® Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE ermöglicht auch die sublinguale Einnahme, bei der Sie den Inhalt der Kapsel unter die Zunge rieseln lassen. So wird der Vitalstoff sogar noch besser aufgenommen.

Produktfakten Vitamin-D3-Kapseln 5.000 IE

  • 5.000 IE (125 µg) Vitamin D3 pro Kapsel
  • natürliches Vitamin D3 (Cholecalciferol) aus Lanolin
  • für vegetarische Ernährungsformen geeignet
  • allergenfrei
  • sojafrei
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • fructosefrei
  • Clean-Label-Produkt
  • Füllstoff: natürliches Spinatpulver
  • ohne mikrokristalline Cellulose (MCC)
  • vegane Kapselhülle
  • ohne Konservierungsmittel
  • ohne Magnesiumstearat (Magnesiumsalze der Speisefettsäuren)
  • GVO-frei
  • hergestellt in Deutschland

Vitamin D3 – das Sonnenvitamin für mehr Wohlbefinden

Mehr als 80 Prozent der Bevölkerung hierzulande haben einen zu niedrigen Vitamin-D-Spiegel.1 Optimieren Sie Ihre Vitamin-D-Versorgung mit APOrtha-Kapseln Vitamin D3 5.000 IE!

Vitamin D durch Sonnenlicht

Weder durch Sonneneinstrahlung auf die Haut noch durch Nahrungsmittel können wir Mitteleuropäer genug Vitamin D aufnehmen beziehungsweise im eigenen Körper bilden. Die körpereigene Vitamin-D-Bildung erreicht im besten Fall einen – theoretischen – Wert von 80 bis 90 Prozent des täglichen Bedarfs. Doch das erreichen wir hierzulande nur, wenn wir uns jeden Tag nahezu unbekleidet – und ohne Sonnencreme aufzutragen – um die Mittagszeit längere Zeit der UV-Strahlung aussetzen. Wer tut das schon? Zudem funktioniert das auch nur in den Monaten Mai bis September. Die UV-Strahlung reicht in den Monaten Oktober bis April prinzipiell nicht aus, weil die Sonne nicht hoch genug über dem Horizont steht.

Vitamin D aus der Nahrung

Über die Nahrung lassen sich etwa 10 bis 20 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin D decken. Dieser Maximalwert ist erreichbar, wenn Sie jeden Tag Lebensmittel zu sich nehmen, die Vitamin D in hoher Konzentration enthalten, also Eigelb, manche Sorten von Speisepilzen, fette Fischsorten wie Lachs, Makrele und Hering oder aber Leber. Jeden Tag! Auch das ist recht unrealistisch.

Und doch ist Vitamin D für seine vielfältigen positiven Effekte bekannt. So kann es nicht überraschen, dass Experten empfehlen, Vitamin D über Nahrungsergänzung zuzuführen, um den Vitamin-D-Spiegel zu heben.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat folgende Health Claims für Vitamin D bestätigt:

  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
  • Vitamin D trägt trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme / Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.
  • Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei.
  • Vitamin D hat eine Funktion bei der Zellteilung.

1Max-Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel: Nationale Verzehrsstudie II, Ergebnisbericht, Teil 2, 2008, Seite 109f.

Pflichtangaben nach Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)


Nährstoffe pro Kapsel
(5-Tagesverzehr)
NRV**
Vitamin D3 - Cholecalciferol 5.000 IE - 125 µg 2.500%
*     GDA = Prozent der Richtwerte für die Tageszufuhr basierend auf einer Ernährung von täglich 8.400 kJ / 2.000 kcal.
**   NRV = Prozent der empf. Tagesdosis nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV).
   

Nahrungsergänzungsmittel: Kapseln mit Vitamin D3 zum Einnehmen.

Zutaten: Spinatpulver (65,10%), Kapselhülle (Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose), Cholecalciferol (100.000 IE/g) (13,85%)

Verzehrempfehlung:
Jeden 5. Tag 1 Kapsel mit einem Glas Wasser einnehmen. Dies entspricht einer täglichen Verzehrmenge von 25 μg (1.000 IE, 500% NRV). Die empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Allergene gemäß EU-VO 1169/2011
Enthält folgende Allergene: keine

Inhalt: 43,3 g e - 120 vegetarische Kapseln (120 Portionen) 

Hergestellt für: APOrtha Deutschland GmbH - Lübecker Str. 2a - 22926 Ahrensburg

Dieses Produkt ist kein vollständiges Lebensmittel und daher nicht als einzige Nahrungsquelle geeignet.

Wir empfehlen eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.

Überschreiten Sie die angegebene Verzehrmenge nicht.

Produkt bitte außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. 

– Es ist noch keine Bewertung für [NEU] Vitamin D3 5.000 IE - 120 vegetarische Kapseln abgegeben worden. –