()


Lieferzeit: 3 - 5 Tage

Artikelnummer
102011
Hersteller
APOrtha® Küche & Co.
Inhalt
250 Gramm
 
  • Beschreibung
  • Verzehrempfehlung, Zutaten etc.
  • Bewertungen

Goldkern Eiweiß-Brotbackmischung

Kohlenhydratreduzierte-Backmischung* für ein dunkles Eiweißbrot mit Sonnenblumenkernen und prebiotischen Ballaststoffen: energiereduziert* – proteinreich – bekömmlich

Einfach und schnell zum selbst gebackenen Brot: Verrühren Sie die Eiweiß-Brotbackmischung einfach mit 350 Millilitern Wasser zum Teig, und formen Sie daraus gleich danach einen Laib. Legen Sie diesen auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine gefettete Silikonform, und backen Sie ihn etwa 60 Minuten bei 190 Grad Celsius – fertig!

Weiterer Vorteil: Ihr Brot von APOrtha Küche & Co. kann luftig (beispielsweise im Brottopf), aber auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es neigt deutlich weniger zu Schimmelbildung als herkömmliches Brot, trocknet weniger schnell aus und hält sich länger.

Mit wertvollen Zutaten

Mit entöltem Goldleinmehl, Kokos-, Mandel- und Kürbiskernmehl – kombiniert mit ausgesuchten Sonnenblumenkernen plus einer leichten Gewürzmischung – geben dem Brot seinen recht kräftigen, würzigen Geschmack.
Die Backmischung wurde nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen entwickelt und wird aus ausgesuchten natürlichen Rohstoffen in Deutschland hergestellt. Sie erhalten ein hochwertiges Produkt mit natürlichem Vitamin- und Mineralstoffgehalt, vielen Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und viel Protein.

Für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet

Der Kohlenhydrate-Gehalt beträgt lediglich 1,5 Gramm, davon nur 0,8 Gramm Zucker pro 100 Gramm Brot.
Zum Vergleich: Bei herkömmlichem, vergleichbarem Brot sind es durchschnittlich 35 Gramm.

Goldkern Eiweißbrot - Backmischung Produktfakten

  • eiweißreich
  • ballaststoffreich
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • hefefrei
  • vegetarisch
  • zuckerarm
  • kohlenhydratreduziert*

* Kohlenhydratreduziert im Vergleich zu herkömmlichen, vergleichbaren Broten, welche im Durchschnitt 35 g Kohlenhydrate enthalten.

 

Pflichtangaben nach Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV)


  Nährwertangaben pro 100 g
Fertigbrot
% GDA*
Energie 615 kJ
147 kcal
7,32%
7,35%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,5 g
1,8 g
6,43%
9,00%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,8 g
0,8 g
 0,31%
1,60%
Ballaststoffe 10,4 g -
Eiweiß 20,6 g 41,20%
Salz 0,35 g 5,83%
*     GDA = Prozent der Richtwerte für die Tageszufuhr basierend auf einer Ernährung von täglich 8.400 kJ / 2.000 kcal
**   NRV = Prozent der empf. Tagesdosis nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV).
   

Zutaten: Goldleinmehl**, Eiklarpulver [EI], Sonnenblumenkerne, Kokosmehl**, Mandelmehl** [MANDELN], Kürbiskernmehl**, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure) (Vitamin C)), rosa Kristallsalz, Gewürze
** teilentölt

Backmischung für ein Eiweißbrot mit Sonnenblumenkernen - kühl und trocken lagern

Zubereitung: 
Ganz einfach – Die Backmischung mit 350 ml Wasser zu einem Teig verrühren. Den Teig gleich zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen oder in eine gefettete Form (Silikonform) geben und bei 190°C ca. 60 Minuten backen – fertig.

Aufbewahrung: luftig oder im Kühlschrank.

Enthält folgende Allergene: Ei, Mandeln
Kann vereinzelt Spuren von anderen Schalenfrüchten, Ölsaaten, Erdnüssen und Schalenbestandteile enthalten.

Inhalt: 250 g e

Hergestellt für: APOrtha Deutschland GmbH - Lübecker Str. 2a - 22926 Ahrensburg

– Es ist noch keine Bewertung für Goldkern Eiweißbrot - Backmischung mit Sonnenblumenkernen - glutenfrei - 250 g abgegeben worden. –